Pour l'environnement

Privilégier la culture régionale

97% du riz Uncle Ben's® est produit en Europe, à Séville en Andalousie et dans le Piémont en Italie.

Préserver l'Eau

Chez Uncle Ben's®, l'eau est considérée comme une ressource noble que nous devons tous protéger. Sa préservation constitue une priorité dans l'élaboration des techniques de culture et de production :

  • Depuis 60 ans, nos agriculteurs sont fortement sensibilisés à l'économie de l'eau. Des réservoirs ont été construits pour récupérer l'eau de pluie et ainsi diviser par deux la consommation en eau potable de leurs rizières.
  • Un système de traitement des eaux usées est actuellement en test sur notre site de production de riz à Olen en Belgique. Grâce à ce système, l'eau utilisée pour le riz au sein de l'usine en ressort suffisament propre pour être réintroduite dans une rivières locale. Ce système, conjugué à d'autres changements dans le processus de production, a par ailleurs permis de réduire la consommation d'eau de près de 30%.
  • Notre entreprise s'est associée avec la communauté scientifique sur le projet CEDROME à Montpellier dont l'objectif est de développer des céréales résistantes à la sécheresse, afin de favoriser une utilisation efficace et durable des provisions en eau du Bassin Méditéranéen.

Diminuer la pollution des territoires

Réduire la pollution des sols cultivés est un enjeu primordial pour la préservation environnementale des régions agricoles. En coopération avec ses partenaires, Uncle Ben's® s'engage à diminuer l'utilisation des engrais et des pesticides. Chaque technicien est responsable d'une parcelle de 600ha, qu'il contrôle sans relâche pour fixer de façon détaillée les besoins en produits phytosanitaires.

Notre engagement pour une production 100% durable avant 2020

Le processus de fabrication représente une partie importante du cycle de vie du produit sur laquelle nous avons un contrôle direct. Dans l’ensemble de nos activités, nous nous concentrons plus particulièrement sur les domaines de l’énergie, de l’eau et des déchets. Notre objectif est de réduire de 3% chaque année notre impact, quelle que soit la croissance de l’entreprise

Moins de sel, toujours plus de goût !

Avec Uncle Ben's®, moins de sel ne signifie pas moins de goût !
Pour réduire le taux de sel dans les recettes Uncle Ben's® sans altérer leurs saveurs, notre service de Recherche et Développement teste, innove et propose de nouvelles solutions telles que l'ajout d'épices ou de légumes (tomates, champignons,...).

  • * Réduction moyenne du taux de sel dans la gamme Uncle Ben's® Riz Express
  • ** Réduction moyenne du taux de sel dans la gamme Uncle Ben's® Sauces
  • *** Selon le Baroètre nutritionnel IFOP 2007

Privilégiez le transport fluvial

Riz produit en Andalousie