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Cornet de glace

40min
L’avis des internautes

Ingrédients pour personnes

  • 300 g de Riz Long Grain Uncle Ben’s®
  • 8 tranches de jambon blanc pas trop épaisses
  • 6 tomates
  • 1 concombres
  • Quelques brins de ciboulette
  • 2 échalotes
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 10 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

  • Préparez le riz Long Grain Uncle Ben's®. Laisser refroidir.
  • Peler et émincez l’échalote.
  • Coupez les tomates en 2, égrainez-les et coupez la chair en petits dés.
  • Pelez le concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Egrainez-le à l’aide d’une petite cuillère. Coupez la chair en petits dés.
  • Ciselez finement les brins de ciboulette.
  • Dans un saladier, versez le vinaigre, l’huile, assaisonnez. Mélangez, ajoutez le riz, l’échalote, les tomates, le concombre et la ciboulette.
  • Mélangez le tout délicatement. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Découpez dans les tranches de jambon des triangles pour former le cône des glaces.
  • Déposez-les dans les assiettes. Coupez des morceaux de ciboulette et posez-les sur les cornets pour former le quadrillage du cornet.
  • Puis déposez délicatement sur la partie supérieure du cornet la salade de riz pour former la boule de glace. Bonne appétit, c’est prêt !

Astuce
Avec les chutes de jambon, vous pouvez faire d’autres petits cornets et posez au-dessus des ½ tomates cerises rouges ou jaunes.