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Feuilles de chou farcies

70min
L’avis des internautes

Ingrédients pour personnes

  • 150 g de riz complet Uncle Ben’s
  • 6 belles feuilles de chou
  • 150 g de veau haché
  • 49.50 g de lard fumé haché
  • 1.12 échalotes
  • 7.50 châtaignes surgelées, en conserve ou sous vide
  • 1.12 litres de bouillon de bœuf
  • Quelques feuilles de persil plat
  • 1.12 gousses d’ail
  • Sel, poivre

Préparation

  • Faites cuire le riz suivant le mode d’emploi.
  • Faites blanchir dans de l’eau bouillante salée les feuilles de chou pendant 3 minutes.
  • Égouttez-les et plongez-les dans de l'eau froide.
  • Pelez et hachez l’échalote.
  • Si les châtaignes sont surgelées, faites les cuire 5 minutes dans du bouillon de volaille ou de légumes.
  • Si elles sont en conserve ou sous vide, ajoutez-les à la préparation après les avoir égouttées.
  • Dans une jatte mettez le veau, le lard, les châtaignes, le persil haché, l’ail haché et le riz égoutté.
  • Salez et poivrez. Mélangez bien le tout.
  • Sur le plan de travail, étalez les feuilles de chou égouttées et épongées. Retirez la côte sur sa partie la plus grosse à l'aide d'un petit couteau. Déposez au centre la farce, refermez les feuilles de chou sur la farce.
  • Déposez les feuilles de chou dans une sauteuse, mouillez avec le bouillon de bœuf, couvrez et laissez cuire sur feu doux 20 minutes.
  • Servez tel quel ou avec une sauce au yaourt, mélangez avec du sel, poivre et échalote hachée

L'astuce
Pour obtenir un goût plus prononcé, vous pouvez également ajouter une échalote dans la farce.