Recettes

   Retour

Montagne de Riz rose

50min
L’avis des internautes

Ingrédients pour personnes

  • 200 g de Riz Long Grain Uncle Ben’s®
  • 1 litres de lait
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 gousses de vanille
  • 300 g de fraise
  • Glaçage :
  • 120 g de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 3 gouttes de colorant rouge

Préparation

  • 1. Préparez le riz riz Long Grain Uncle Ben's®
  • 2. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur. Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille et portez à ébullition. Dès que le lait bout, ajoutez le riz en pluie, couvrez la casserole et faites cuire sur feu très doux pendant 25 minutes sans remuer. Ajoutez le sucre, mélangez, couvrez et laissez cuire encore 5 minutes. Versez le riz au lait dans un plat creux, retirez la gousse de vanille et laissez refroidir.
  • 3. Tamisez le sucre glace au-dessus d’une jatte, ajoutez l’eau et mélangez afin d’obtenir une pâte épaisse et onctueuse, au besoin ajouter un rien d’eau. Incorporez le colorant alimentaire.
  • 4. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez la chair en petits morceaux. Incorporez les fraises au riz lorsqu’il est froid délicatement.
  • 5. Déposez le riz dans de petites assiettes en formant une montagne. Versez délicatement le glaçage sur le dessus de la montagne en le laissant couler un peu.

Astuce
vous pouvez réaliser cette recette avec des framboises, des groseilles ou des fraises des bois.