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Oeufs cocotte au riz et saumon fumé

25min
L’avis des internautes

Ingrédients pour personnes

  • 180 g de Riz Long Grain Uncle Ben’s® 10 minutes
  • 6 œufs
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1.12 cuillères à café de fumet de poisson en poudre
  • 3 tranches de saumon fumé
  • Quelques brins d’aneth
  • ou
  • 1.12 cuillères à soupe d’aneth surgelée
  • 1.50 noix de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  • Faites cuire le riz dans 2 fois ½ son volume d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  • Egouttez-le et passez-le sous l'eau froide.
  • Dans un bol, mélangez le fumet de poisson, la crème fraîche, la moitié de l’aneth, sel et poivre.
  • Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
  • Mélangez le riz, le reste d’aneth et le saumon fumé, poivrez.
  • Beurrez le(s) ramequin(s) moyen(s) et y déposez un peu de riz. Ajoutez un œuf et une cuillère à soupe de crème.
  • Faites cuire au four très chaud Th. 6 (180°) ou au bain-marie 5 minutes.

L'astuce
La cuisson peut également se faire au micro-ondes : 1 minute 30 à 900 W à pleine puissance. Faites cuire chaque ramequin séparément.