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Risotto aux fromage blanc et courgettes

40min
L’avis des internautes

Ingrédients pour personnes

  • 250 g de riz pour risotto Uncle Ben's®
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 400 g de courgettes coupées en petits dés
  • 140 g de tranches fines de coppa
  • 100 g de fromage blanc frais
  • 60 g de parmesan râpé
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de vin blanc
  • 40 g d'échalotes finement hachées
  • quelques brins de persil plat ciselé
  • 1 gousses d'ail écrasées

Préparation

  • 1. Poêlez les courgettes dans le beurre avec l'ail jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis ajoutez le persil, salez, poivrez et gardez-les au chaud.
  • 2. Pendant ce temps, préparez le bouillon et gardez-le au chaud.
  • 3. Faites revenir les échalotes dans l'huile d'olive, incorporez le riz pour risotto Uncle Ben's® et faites-le dorer. Assaisonnez. Déglacer avec le vin blanc et laissez-le absorber presque entièrement. Versez ensuite le bouillon chaud et laissez poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes. Le riz doit être tendre mais encore ferme.
  • 4. Incorporez les courgettes, rectifiez l'assaisonnement si besoin, retirez du feu.
  • 5. Ajoutez le fromage blanc, couvrez et laissez reposer 2 minutes, puis mélangez délicatement.
  • 6. Servez, dégustez !

Astuce
Vous pouvez servir votre risotto décoré de coppa en fines tranches ou coupée en lanières.