Recettes

   Retour

Risotto aux trois fromages

35min
L’avis des internautes

Ingrédients pour personnes

  • 250 g de riz pour risotto Uncle Ben's®
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 100 g de parmesan
  • 50 g de gorgonzola ou bleu en dés
  • 50 g de comté râpé
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 4 échalotes finement hachées
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 gousses d'ail écrasées

Préparation

  • 1. Préparez le bouillon de légumes et gardez-le chaud.
  • 2. Faites revenir les échalotes et l'ail avec de l'huile d'olive et la moitié du beurre. Ajoutez le riz pour risotto Uncle Ben's® et faites-le dorer. Salez et poivrez.
  • 3. Déglacez avec le vin jusqu'à ce qu’il soit absorbé. Versez-y ensuite le bouillon chaud. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que le riz l'absorbe, en remuant régulièrement (environ 15 minutes). Le riz doit être tendre mais encore ferme.
  • 4. Retirez du feu et incorporez la moitié du parmesan râpé, les autres fromages ainsi que le reste de beurre.
  • 5. Avant de servir, décorez de lamelles de parmesan. Savourez !

Astuce
Vous pouvez remplacer les fromages dans les mêmes proportions (exemple : parmesan par Grana Padano).