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Riz au lait du vigneron

30min
L’avis des internautes

Ingrédients pour personnes

  • 125 g de Riz Long Grain Uncle Ben’s® 10 minutes
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 litres de lait
  • 1 gousses de vanille
  • 75 g de raisins secs
  • 1 écorces de citron et d'orange
  • 1 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincées de sel
  • 1 litres d'eau
  • 1 litres de vin Banylus

Préparation

  • Versez le riz dans l'eau bouillante salée, laisser bouillir 3 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, mettre le lait à chauffer doucement avec l'écorce de citron et d'orange.
  • Egouttez le riz, rincez-le à l'eau tiède et égouttez-le à nouveau.
  • Lorsque le lait bout, versez le riz, à reprise de l'ébullition, couvrez la casserole, laissez cuire doucement 25 à 30 minutes, sans toucher au riz.
  • Après cuisson, sucrez et ajoutez les raisins secs en remuant délicatement.
  • Faites réduire le Banylus afin d'obtenir un caramel sirupeux de Banylus, et nappez les fonds de ramequins ou le saladier.
  • Versez ensuite le riz cuit dans des petits ramequins ou un grand saladier et saupoudrez de cannelle.
  • A consommer tiède ou froid.

L'astuce
Coupez très finement la peau d'une orange, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau et 3 cuillères à soupe de sucre. Faites cuire au micro-ondes à pleine puissance, jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux. Ajoutez ces lanières d'orange sur le dessous du riz, en décoration.