Recettes

   Retour

Riz sauté aux crevettes, miel et gingembre

30min
L’avis des internautes

Ingrédients pour personnes

  • 350 g de riz Long Grain Uncle Ben's®
  • 16 crevettes crues
  • 4 c. à soupe de miel liquide
  • 5 oignons nouveaux
  • 1 morceaux de gingembre frais d'1 cm
  • 10 brins de coriandre
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 3 c. à soupe de nuoc mam Suzi Wan®
  • 1 pincée de piment de Cayenne

Préparation

  • 1. Décortiquez les crevettes en gardant l'extrémité des queues.
  • 2. Pelez le gingembre, émincez-le en fins bâtonnets.
  • 3. Nettoyez les oignons nouveaux, coupez-les en deux puis en tranches fines. Coupez le vert en anneaux.
  • 4. Faites cuire le Riz Long Grain.
  • 5. Dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile le blanc des oignons 30 secondes en remuant, ajoutez les queues de crevettes et le gingembre, faites cuire 3 minutes en remuant. Versez le miel, le piment, le nuoc mam. Mélangez, mouillez avec 10 cl d'eau, baissez le feu et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le vert des oignons et la coriandre.
  • 6. Déposer le riz puis les crevettes, servez et dégustez !

Astuce
Si vous n'avez pas de miel, vous pouvez ajoutez à la recette 2 c. à soupe de sucre en poudre. Le goût sera différent mais la recette très bonne aussi.