Recettes

   Retour

Riz Thaï aux crevettes et lait de coco

35min
L’avis des internautes

Ingrédients pour personnes

  • 200 g de riz Thai Uncle Ben’s®
  • 24 gambas crues décortiquées
  • 1 brique de 200ml de lait de coco
  • 3 c. à soupe de nuöc mam
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1/2 c. à café de purée de piments
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile végétale

Préparation

  • 1.Dans un saladier, versez le lait de coco, ajoutez le nuöc mam, la sauce soja, la purée de piments et l’ail écrasé.
  • 2.Plongez les gambas dans le saladier et laissez-les mariner au moins 30 min.
  • 3.Pendant ce temps, faites cuire 10 min. le riz Thai dans de l’eau bouillante, puis égouttez.
  • 4.Egouttez les gambas. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir les gambas pendant 3 min. à feu moyen. Ajoutez la sauce à base de lait de coco et faites réduire à feu doux pendant 5 min.
  • 5.Déposez le riz puis les gambas dans leur sauce, servez et dégustez !