Recettes

   Retour

Salade marine

25min
L’avis des internautes

Ingrédients pour personnes

  • 200 g de Riz Long Grain Uncle Ben’s® 10 minutes
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 pamplemousses roses
  • 1/4 concombres
  • 12 tomates cerises
  • Quelques brins d’aneth
  • Le jus d’un citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre mélangés

Préparation

  • Faites cuire le riz dans 2 fois ½ son volume d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez-le et passez-le sous l’eau froide.
  • Pelez le pamplemousse et dégagez chaque quartier de pamplemousse en longeant chaque membrane avec la lame du couteau. Puis pressez les membranes pour en extraire le jus.
  • Pelez le concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur, égrainez-le et coupez-le en petits cubes.
  • Coupez les tomates cerises en 2.
  • Émincez le saumon en fines lamelles.
  • Dans un saladier, versez le jus de citron et l’huile d’olive puis ajoutez tous les ingrédients et l’aneth. Salez et poivrez. Mélangez délicatement puis servez aussitôt.