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Tomates farcies au riz complet et à l'ail doux

45min
L’avis des internautes

Ingrédients pour personnes

  • 500 g de Riz Complet Uncle Ben’s®
  • 10 grosses tomates
  • 2.50 gousses d’ail
  • 1.25 oignons hachés
  • 200 g de girolles ou chanterelles
  • 200 g de lardons fumés
  • 1.25 cuillères à soupe de beurre
  • 2.50 œufs entiers
  • Sel, poivre

Préparation

  • 1. Faites cuire le riz par absorption (200g de riz et ½ litre d’eau), en ajoutant dans l’eau de cuisson la pulpe de tomate et les gousses d'ail finement hachées.
  • 2. Faites sauter les lardons et l’oignon émincé dans une poêle avec le beurre. Ajoutez les girolles coupées, et poursuivez la cuisson jusqu'à complète absorption de l'eau. Assaisonnez. Hors du feu, mélangez les champignons et les lardons avec le riz. Ajoutez les œufs et bien mélanger (attention à ne pas mélanger tous les ingrédients à trop haute température, les œufs risqueraient de ne plus tenir la farce).
  • 3. Farcissez les tomates. Faites-les cuire 15 minutes à 180° ou Th. 6. A la sortie du four, remettez le «chapeau ».
  • Servez et dégustez !

Astuce
Attention à ne pas mélanger tous les ingrédients à trop haute température, les œufs risqueraient de ne plus tenir la farce.